Cara Mudah Mengunci File PDF Di Android

Cara mengunci file pdf di android
Apakabar sobat Masinoj? Semoga kalian sehat selalu, buat sobat yang sedang mencari cara untuk mengunci file PDF di android, kalian datang ketempat yang tepat, karena kali ini Masinoj bakalan ngasih tau gimana caranya mengunci PDF di android, tenang saja caranya enggak susah kok, gampang banget malah. Gak percaya? Coba saja baca artikel ini sampai selesai, dijamin caranya gampang banget pake nget nget lagi, hehehehehehehehe.

Sebenarnya banyak cara untuk mengunci file PDF, sobat bisa melakukannya lewat HP Android maupun di PC, tahukah sobat bahwa mengunci file PDF dengan password bisa menjadi sangat penting untuk dilakukan, apalagi kalau file PDF tersebut berisi data-data penting, misalnya file PDF yang berisi data laporan keuangan, atau bisa juga berisi dokumen pribadi yang tidak ingin diketahui orang lain.

Dengan sobat mengunci file PDF menggunakan password, maka file PDF yang sobat punya tidak akan bisa dibaca oleh orang lain, bahkan jika orang tersebut mempunyai salinannya, karena saat file PDF tersebut dibuka maka akan dimintai password untuk bisa membuka.

BACA JUGA: Cara Mudah Merubah Ms.Word Menjadi PDF

Dan tutorial untuk mengunci file PDF yang bakalan Masinoj bagikan ini akan menggunakan HP Android, jadi sobat tidak perlu repot-repot membuka PC untuk mengunci file PDF. Gak usah banyak ngomong lagi silahkan kalian simak caranya dibawah ini.

Cara Mengunci File PDF Di HP Android


  1. Silahkan sobat download aplikasi Xodo terlebih dahulu, kalian bisa mendownloadnya secara gratis di Google Play Store
  2. Setelah aplikasi Xodo terinstall, silahkan sobat buka aplikasi tersebut, kemudian pilih file PDF yang ingin sobat kunci menggunakan password.
  3. Setelah memilih file PDF yang diinginkan, kemudian klik titik tiga yang berada di pojok kanan atas.
  4. Kemudian pilih menu Save a Copy.
  5. Terus klik Password Protected Copy. 
  6. Setelah itu akan muncul sebuah kotak pop up, nah di kotak pop up ini silahkan sobat masukan password yang di inginkan. Password inilah yang nantinya akan digunakan untuk mengunci file PDF sobat. Setelah memasukan password kemudian silahkan klik OK.
  7. Kemudian pilih di folder mana file PDF tersebut ingin di simpan. Terus klik SELECT.
  8. Setelah selesai, sobat akan melihat ikon gembok yang ada file PDF tersebut, itu artinya file PDF sobat sudah terkunci menggunakan password.
BACA JUGA: Cara Melaporkan Nomor Penipuan Ke Operator Seluler

Nah itulah caranya mengunci file PDF menggunakan Android, mudah bukan?, dan untuk membuktikan apakah file PDF tersebut sudah dikunci atau belum, silahkan sobat buka file PDF yang tadi, maka sobat akan diminta untuk memasukan sebuah password agar bisa membuka file PDF tersebut, jika password yang sobat masukan salah, maka file PDF tersebut tidak akan bisa terbuka dan akan muncul tulisan The password provided is incorrect.

Bila artikel ini bermanfaat bagi sobat, sobat bisa membagikan artikel ini agar bisa juga bermanfaat bagi orang lain. Selamat mencoba.

Postingan populer dari blog ini

Cara Merawat Laptop Baru Agar Tidak Cepat Rusak

Tips Merawat Keyboard Laptop Agar Tidak Cepat Rusak

Inilah Penyebab Keyboard Laptop Error Dan Cara Mengatasinya