Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Cara Merawat Laptop Baru Agar Tidak Cepat Rusak

Gambar
Buat sobat yang lagi senang-senangnya karena punya laptop baru, apalagi kalau laptop tersebut merupakan laptop yang sobat inginkan sejak lama pasti rasanya tuh seneng banget, untuk itu sobat harus merawat laptop baru tersebut agar tidak cepat rusak dan bisa menemani hari-hari yang indah sobat untuk waktu yang lama, (ceieelaaaaaaahhhhh...).

Karena semakin awal sobat merawat laptop maka laptop sobat dipastikan tidak akan cepat rusak dan tahan lama, sobat bisa merawat laptop sejak pertama kali membeli laptop baru. Tenang saja, gak ribet kok untuk merawat sebuah laptop, apalagi kalau laptopnya masih baru, caranya sangat-sangat simpel.

Kali ini Masinoj akan memberikan cara atau tips untuk merawat laptop baru, silahkan sobat ikuti tips atau caranya di bawah ini.

BACA JUGA: Cara Merawat Keyboard Laptop Agar Tidak Cepat Rusak
Cara Merawat Laptop 1. Jangan Memakai Laptop Diatas Kasur

Memakai laptop diatas kasur ternyata dapat menghambat sirkulasi udara di dalam laptop, hal ini bisa mengakibat…

Tips Merawat Keyboard Laptop Agar Tidak Cepat Rusak

Gambar
Semakin berkembangnya suatu zaman semakin berkembang pula teknologi yang diciptakan oleh manusia, dan di zaman teknologi seperti sekarang kayaknya laptop sudah bukan lagi menjadi barang mewah, bahkan sudah menjadi kebutuhan, ini berlaku terutama buat para siswa sekolah, mahasiswa, dan juga para pekerja kantoran.

Salah satu komponen laptop yang penting adalah keyboard, bayangkan saja kalau tidak ada keyboard kita tidak akan bisa menulis atau mengetik di laptop, walaupun sekarang sudah ada laptop yang menggunakan teknologi layar sentuh, tapi rasanya tetap kurang afdol kalau mengetik tidak menggunakan keyboard.

BACA JUGA:Cara Kompres Video Di Android Tanpa Mengurangi Kualitasnya

Namun sayangnya keyboard laptop mudah sekali menjadi error, hal ini tentunya akan sangat terasa mengganggu, apalagi bagi kita yang sedang mengerjakan tugas lewat laptop. Ciri-ciri keyboard laptop yang sudah error bisa kita ketahui apabila ada tombol yang salah memasukan karakter, misalnya kita menekan tombol huru…

Inilah Penyebab Keyboard Laptop Error Dan Cara Mengatasinya

Gambar
Keyboard adalah salah satu komponen laptop yang bisa dibilang sangat vital, karena tanpa adanya keyboard kita tidak akan bisa menulis atau pun mengetik di laptop. Namun sayangnya keyboard laptop mudah sekali mengalami kerusakan.

Tanda-tanda keyboard laptop error bisa sobat ketahui apabila ada salah satu tombol pada keyboard laptop milik sobat yang tidak berfungsi, atau malah tidak bisa berfungsi seluruhnya. Hal ini pasti membuat sobat bingung dan kesal karena merasa terganggu.

Tapi tenang saja sobat nggak usah bingung atau kesal karena masalah ini, sebab kali ini Masinoj akan memberikan caranya mengatasi keyboard laptop yang error, tapi sebelumnya Masinoj akan memberitahukan dulu penyebab yang biasanya menjadikan keyboard laptop rusak atau menjadi error.

Penyebab Keyboard Laptop Error
Penyebab keyboard laptop menjadi error biasanya karena banyaknya debu-debu halus yang menumpuk, dan ini bisa membuat keyboard laptop tidak bisa digunakan secara sempurna, selain itu bisa juga karena ada…

Cara Mudah Membuat 2 Akun WhatsApp pada 1 HP Android

Gambar
Menginstall 2 Akun WhatsApp pada 1 HP - WhatsApp merupakan salah satu aplikasi chatting yang cukup populer, terbukti dengan sudah diunduhnya aplikasi WhatsApp lebih dari 1 milyar kali di Google Play Store.

Dirilis pertama kali pada tahun 2009 yang silam, kini WhatsApp menjelma menjadi aplikasi chatting yang sangat populer bagi generasi milineal, gak usah bohong di Smartphone sobat pasti terinstall aplikasi ini kan?.

WhatsApp  merupakan aplikasi chatting lintas platform yang memungkinkan kita dapat bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena aplikasi WhatsApp menggunakan paket data internet, di aplikasi WhatsApp ini kita bisa  melakukan obrolan online, berbagi file, bertukar foto, bahkan melakukan video call.

BACA JUGA: Cara Mengirim Stiker Di Aplikasi WhatsApp

Nah buat sobat yang ingin mempunyai 2 akun WhatsApp dalam 1 HP sekarang sobat bisa membuatnya loh... kali ini Masinoj akan memberikan caranya, jadi sobat gak usah ribet-ribet karena harus mempunyai 2 HP untuk bisa membuat, mempunyai, …

Cara Mengirim Stiker WhatsApp, Ternyata Gampang Banget

Gambar
Mengirim Stiker WhatsApp - Siapa yang tau dengan aplikasi WhatsApp, salah satu aplikasi chatting yang cukup populer di kalangan generasi muda bahkan sampai generasi old, aplikasi WhatsApp bahkan sudah diunduh lebih dari 1 milyar kali di Google Play Store, wow sekali kan.

Untuk sebuah aplikasi chatting, WhatsApp bisa dibilang mempunyai filtur yang cukup lengkap, seperti bisa melakukan panggilan, video call, mengirim emoticon dan stiker, dan tentunya bisa melakukan chatting.

Agar bisa mengirim stiker di aplikasi WhatsApp sobat harus mengupgrade aplikasi ini, karena filtur stiker hanya tersedia di versi terbaru dari aplikasi WhatsApp. Nah buat sobat yang bingung gimana caranya mengirim stiker di aplikasi WhatsApp, tenang kali ini Masinoj akan ngasih tau caranya.

BACA JUGA: Cara Agar WhatsApp Tidak Menyimpan Foto Secara Otomatis

Silahkan sobat ikuti langkah-langkahnya di bawah ini agar bisa mengirim stiker ke teman lewat aplikasi WhatsApp.

Cara Mengirim Stiker WhatsApp
1. Buka aplikasi Wha…