Postingan

Inilah Tempat Belajar Bahasa Jepang Online Secara Gratis

Gambar
Bahasa Jepang adalah bahasa resmi yang digunakan oleh orang-orang dari negara Jepang untuk melakukan komunikasi, selain itu ternyata bahasa Jepang juga digunakan oleh sejumlah penduduk dari negara yang pernah ditaklukkan oleh Jepang, seperti Korea dan Republik Tiongkok. Kalau di Indonesia bahasa Jepang biasa digunakan oleh para wibu.

Buat sobat Masinoj yang suka nonton anime, film, atau pun mendengarkan lagu-lagu Jepang, apakah sobat merasa bingung dengan bahasanya? Jika iya, pasti sobat mempunyai keinginan untuk mempelajari bahasa Jepang. Untuk itu sobat bisa mengikuti kursus bahasa Jepang agar bisa memahami arti dari bahasa Jepang yang sobat dengar.

Jika sobat ingin belajar bahasa Jepang, sobat bisa mengikuti kursus atau pun les bahasa Jepang, namun yang namanya kursus atau pun les pasti harus membayar, dan biasanya sobat harus membayar cukup mahal untuk bisa mengikuti kursus bahasa Jepang ini.

Contents 1. Tempat Belajar Bahasa Jepang Online Gratis1.1. NHK World1.2. ERIN1.3. WKWK Ja…

Beginilah Cara Meneruskan Pesan Whatsapp Ke Orang Lain

Gambar
Cara Meneruskan Pesan Whatsapp - Siapa yang tak tau aplikasi WahtsApp, sebuah aplikasi yang sekarang bukan hanya aplikasi chatting saja, tetapi sudah bisa disebut salah satu aplikasi kasi media sosial, karena sekarang aplikasi WhatsApp bukan hanya bisa untuk mengirim dan menerima pesan saja, tetapi sekarang kita bisa juga menulis status, melakukan panggilan mengobrol di grup, dan masih banyak lagi.

Dan saya yakin hampir semua orang mempunyai aplikasi WhatsApp ini di smartphonenya, karena WhatsApp sangat disukai oleh banyak orang, alasannya apa lagi kalau bukan penggunaannya yang simple dan ukuran aplikasi ini pun terbilang cukup ringan dibandingkan dengan aplikasi media sosial lainnya.

BACA JUGA: Fitur Baru Aplikasi WhatsApp 2019

Buat sobat pengguna WhatsApp, pernah gak sih kalian itu ingin meneruskan pesan kepada orang lain? Contohnya gini, kalian dapat pesan dari temen, dan kalian ingin kirim pesan itu ke temen yang lainnya, tapi tanpa menulis ulang pesan tersebut. Nah ternyata di ap…

Inilah Bahaya Headset Jika Kita Terlalu Sering Menggunakannya

Gambar
Bahaya Headset - Headset, siapa yang tau alat yang satu ini, headset adalah aksesoris yang biasanya kita gunakan untuk komputer dan juga HP, fungsinya apalagi kalau bukan untuk mendengarkan suara yang keluar dari komputer dan HP agar lebih jelas, seperti mendengarkan musik, atau saat kita menonton video sering kali kita juga memakai headset ini agar suara videonya lebih jelas dan juga untuk meredam suara-suara berisik dari luar. Fungsi alat ini memang bisa dibilang sangat bermanfaat bagi kita, apalagi kalau kita sedang mendengarkan musik, selain bisa membuat suara musik lebih jelas kita juga bisa mendengarkan musik kesukaan kita tanpa mengganggu orang lain.

Namun tau kah sobat, ternyata dibalik fungsinya yang bermanfaat ternyata headset juga bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan kita terutama pada bagian telinga, bagi sobat yang suka mendengarkan musik diharapkan tidak terlalu sering memakai headset, karena jika terlalu sering memakai headset apalagi setiap hari di khawatirkan gen…

Inilah Beberapa Fitur Baru Dari Aplikasi WhatsApp 2019

Gambar
Fitur Terbaru WhatsApp 2019 – Sobat Masinoj pasti sudah tau aplikasi bernama WhatsApp kan? Itu loh salah satu aplikasi chatting terpopuler saat ini, tau gak sobat kalau di tahun 2019 ini WhatsApp mengeluarkan fitur-fitur terbarunya loh...jadi buat sobat pengguna aplikasi WhatsApp kalian sudah bisa menggunakan fitur terbaru dari WhatsApp ini. WhatsApp memang selalu berinovasi untuk mengeluarkan atau menambahkan fitur-fitur terbaru ke dalam aplikasinya, hal ini dilakukan tentu saja agar aplikasi WhatsApp tidak ditinggalkan oleh para penggunanya karena kalah dengan aplikasi chatting lainnya.

Contohnya aplikasi BBM, mungkin beberapa tahun yang lalu BBM adalah aplikasi chatting paling populer, tapi saat ini pengguna BBM telah turun dan tidak banyak penggunanya lagi, mereka lebih memilih aplikasi chatting lainnya, salah satunya ya WhatsApp ini, dan saya adalah salah satu orang yang meninggalkan BBM.

Daftar Isi Beberapa Fitur Terbaru WhatsApp 2019 Mengunci WhatsApp Menggunakan Sidik Jari Dan…

Keren, Dengan Biometrik Sekarang WhatsApp Bisa Di Kunci Pakai Wajah Dan Sidik Jari

Gambar
Filtur Biometrik WhatsApp - Mungkin sobat Masinoj pernah mendengar sebuah rumor yang mengatakan bahwa WhatsApp akan meluncurkan filtur baru bernama biometrik. Biometrik merupakan sebuah filtur yang bisa digunakan untuk mengunci dan membuka suatu aplikasi dengan menggunakan wajah atau sidik jari. Jadi sekarang sobat bisa mengunci dan membuka aplikasi WhatsApp dengan menggunakan wajah atau pun sidik jari sobat, wah seperti yang ada di film-film yah sobat.

Namun tidak semua HP bisa menggunakan filtur biometrik ini, hanya HP yang sudah memiliki filtur Face ID atau pun Touch ID. Namun sayangnya filtur biometrik ini baru ada untuk para pengguna HP iOS. Sedang untuk HP Android kabarnya sih akan segera hadir juga, beberapa iPhone yang sudah bisa menggunakan fitur Touch ID adalah iPhone 8 dan ke bawah, sedangkan filtur Face ID sudah ada di iPhone X, XS, XS Max, dan XR.

Jadi buat sobat para pengguna HP iOS yang sudah memiliki filtur Face ID dan Touch ID, sobat bisa mengupdate aplikasi WhatsApp …

Cara Mudah Cek IMEI HP Android Semua Merk

Gambar
Cara Cek IMEI HP Android - Sobat Masinoj apakah kalian tau kalau HP Android itu mempunyai sebuah kode yang fungsinya sangat penting, kode tersebut disebut IMEI, saya yakin tidak banyak orang yang mengetahui tentang kode ini, padahal kode IMEI itu bisa dikatakan penting bagi HP loh sobat, kalian tau gak kalau ternyata di beberapa negara maju kode IMEI ini bisa digunakan untuk melacak sebuah HP yang hilang.
Daftar Isi Pengertian IMEIFungsi IMEI Pada HPCara Cek Kode IMEI
Sebagai informasi aja nih ya sobat, kode IMEI HP itu berbeda antara satu HP dengan HP yang lainnya dan tidak akan pernah sama, kalau di manusia itu mirip-mirip sidik jari lah, kan tidak ada sidik jari yang sama yang dipunyai oleh manusia, malaupun orang tersebut kembar. Intinya walau pun HP itu sama merknya, namun akan memilki kode IMEI yang berbeda-beda.

Pengertian IMEI IMEI adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity.  kode IMEI adalah sebuah kode yang merupakan identitas unik dari suatu perangkat HP …

Cara Mudah Mengunci File PDF Di Android

Gambar
Apakabar sobat Masinoj? Semoga kalian sehat selalu, buat sobat yang sedang mencari cara untuk mengunci file PDF di android, kalian datang ketempat yang tepat, karena kali ini Masinoj bakalan ngasih tau gimana caranya mengunci PDF di android, tenang saja caranya enggak susah kok, gampang banget malah. Gak percaya? Coba saja baca artikel ini sampai selesai, dijamin caranya gampang banget pake nget nget lagi, hehehehehehehehe.

Sebenarnya banyak cara untuk mengunci file PDF, sobat bisa melakukannya lewat HP Android maupun di PC, tahukah sobat bahwa mengunci file PDF dengan password bisa menjadi sangat penting untuk dilakukan, apalagi kalau file PDF tersebut berisi data-data penting, misalnya file PDF yang berisi data laporan keuangan, atau bisa juga berisi dokumen pribadi yang tidak ingin diketahui orang lain.

Dengan sobat mengunci file PDF menggunakan password, maka file PDF yang sobat punya tidak akan bisa dibaca oleh orang lain, bahkan jika orang tersebut mempunyai salinannya, karena …